"Метафракс" сдвинул срок запуска комплекса АКМ на 2022 год

"Метафракс" сдвинул срок запуска комплекса АКМ на 2022 год

16:40 / 12 ноября 2021

Строители комплекса "Аммиак-Карбамид-Меламин" (АКМ) компании "Метафракс Кемикалс" приступили к подготовке цеха аммиака к предстоящему пуску, говорится в сообщении компании.

Ранее "Метафракс" планировал запустить производство осенью 2021 года.

"Строительство цеха аммиака вошло в стадию "горячей" пусконаладки технологического оборудования. В ближайшие дни начнут работать основные аммиачные насосы. Проверены все основные узлы, а также технологическая цепочка, факельная установка и все вспомогательные системы. Все готово для подачи жидкого продукта на установку. А на февраль, после получения необходимого объема газообразного продукта, запланирован запуск аммиачно-холодильной установки", – сообщил технический директор "Метафракс Кемикалс" Александр Вдовин.

В декабре-январе планируется наладка и подготовка к пуску установки КЦА и компрессоров. Для контроля за этим процессом по согласованию с партнером – компанией Casale SA – на стройплощадку прибудут специалисты лицензиаров (вендоров) из компаний UOP и Mitsubishi.

"После завершения этой работы планируем пуск цеха аммиака с получением готового продукта в объеме 1,5 тыс. тонн и выдачей его на склад аммиака", – добавил Вдовин.

Председатель совета директоров "Метафракс Кемикалс" Армен Гарслян отметил, что строительство комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" планируется завершить в этому году, а полностью запустить в эксплуатацию после завершения пусконаладочных работ в следующем.

"Метафракс" в 2018 году приступил к строительству комплекса АКМ в Губахе (Пермский край). Объем инвестиций в проект составил €1,2 млрд. Проектная мощность химического комплекса составит 307,9 тыс. тонн аммиака, 575,8 тыс. тонн карбамида и 41,3 тыс. тонн меламина в год.

RUPEC в Telegram