Прогресс реализации проекта Амурского ГХК в октябре превысил 25%

15:29 / 11 ноября 2021

Прогресс реализации проекта по строительству Амурского газохимического комплекса в октябре 2021 года перешагнул отметку 25%, говорится в сообщении пресс-центра проекта.

В октябре 2021 года закончена навигация, которая длилась 104 дня и задействовала 30 единиц флота. Было доставлено 80 единиц крупнотоннажных грузов общим весом в 12 тыс. тонн. На навигацию следующего года строятся амбициозные планы — по воде будут доставлены уже несколько сотен единиц тяжелого и негабаритного оборудования. Для приема таких объемов были расширены мощности площадок хранения вблизи причала на р. Зея.

В октябре строители приступили к монтажу ключевого технологического оборудования и на площадке строительства полимерных установок. На свои места встали несколько колонн разного назначения. Высота этих аппаратов варьируется от 35 до 70 метров. На территории логистического комплекса АГХК выполнялась сборка и монтаж силосов полипропилена, которая в начале ноября уже была завершена. Ведется монтаж металлоконструкций, монтаж фундаментов для ряда блоков.

Нипигаз выполняет роль EPC-подрядчика по объектам общезаводского хозяйства, в консорциуме с Linde EP-подрядчика установки пиролиза, а также управляет логистикой крупнотоннажного оборудования в качестве PMC-подрядчика.

Амурский ГХК — совместный проект "Сибура" и китайской Sinopec. Мощности Амурского ГХК составят 2,7 млн тонн продукции в год: 2,3 млн тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена. Строительство АГХК началось в сентябре прошлого года. Продукция комплекса будет представлена широким марочным ассортиментом. Ориентировочные сроки завершения строительства и пусконаладочных работ 2024 год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход