ExxonMobil до 2028г вложит более $15 млрд в проекты по снижению выбросов CO2

10:20 / 10 ноября 2021

Крупнейшая нефтегазовая компания США Exxon Mobil, в структуру которой входят как добычные, так и нефтехимические активы, планирует в течение следующих шести лет направить более $15 млрд на реализацию инициатив по снижению выбросов парниковых газов, говорится в сообщении компании.

Компания ожидает, что дополнительные инвестиции ускорят процесс сокращения выбросов парниковых газов на производственных объектах компании.

"Мы близки к достижению нашей цели-2025 по снижению интенсивности выбросов к концу этого года — на четыре года раньше, чем предполагалось. В результате нашего прогресса мы работаем над еще более амбициозными планами сокращения выбросов", — сообщается в пресс-релизе компании.

Отмечается, что значительная часть средств будет направлена на низкоуглеродные решения — компанию Exxon Mobil Low Carbon Solutions, которая специализируется на технологиях снижения выбросов углерода, в частности улавливания, использования и хранения углерода (CCUS-технологиях).

Ранее ExxonMobil сообщила о нескольких проектах, направленных на снижение выбросов CO2. В частности, 11 компаний, включая ExxonMobil, выразили заинтересованность в поддержке крупномасштабного центра улавливания и хранения углерода в промышленной зоне Хьюстона. По плану компании, к 2040 году можно будет ежегодно улавливать около 100 млн тонн CO2 на нефтеперерабатывающих, химических заводах и предприятиях по производству электроэнергии в этом районе. Этот объем соответствует сегодняшним выбросам парниковых газов более 20 млн легковых автомобилей с бензиновым двигателем.

В Вайоминге компания планирует расширить мощности по улавливанию и хранению углерода на предприятии по производству природного газа и гелия. В Европе ExxonMobil работает с другими компаниями и правительствами над развитием потенциальных центров улавливания и хранения углерода в Шотландии, Франции, Бельгии и Нидерландах.

В Юго-Восточной Азии Exxon недавно представила инициативу создания CCS-центра для обслуживания районов тяжелой промышленности Сингапура, а также подписала меморандумы о взаимопонимании в области углеродного менеджмента с Pertamina (Индонезия) и с Petronas (Малайзия).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход