"Газпром нефть" вложит 32 млрд рублей в комплекс по производству масел в Омске

16:00 / 8 ноября 2021

"Газпром нефть" завершила первый этап строительных работ по проекту комплекса гидроизодепарафинизации на Омском заводе смазочных материалов, где будут производиться базовые компоненты высокотехнологичных синтетических масел для автомобильного транспорта и промышленного оборудования, говорится в сообщении компании.

"Газпром нефть" планирует увеличить долю на российском рынке премиальных смазочных материалов до 25% к 2030 году. Инвестиции компании в этот проект составляют более 32 млрд рублей.

Строительные работы идут в соответствии с графиком. Специалисты приступили к прокладке коммуникационных сетей и установке технологического оборудования. Следующим этапом проекта станет монтаж цифровой системы управления производственным процессом. Порядка 3,5 тыс. датчиков будет установлено для обеспечения онлайн-мониторинга работы всего комплекса.

"С развитием новых технологий в автомобилестроении неуклонно растет потребление синтетических масел. В долгосрочной перспективе именно эта высокотехнологичная продукция станет основной в структуре продаж на российском и иностранных рынках", - отметил гендирктор компании "Газпромнефть-смазочные материалы" Анатолий Скоромец.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход