Trinseo планирует продать свой бизнес по производству стирола

13:07 / 8 ноября 2021

Компания Trinseo начала изучать возможность продажи своего бизнеса по производству стирола и планирует запустить этот процесс в первом квартале 2022 года, сообщает ICIS.

Объем продаж будет включать в себя сегменты сырья и полистирола, а также ее 50%-ную долю в совместном предприятии Americas Styrenics. Другой долей владеет Chevron Phillips Chemical.

Компания активно участвует в сделках слияний и поглощений. В сентябре она приобрела компанию по производству акриловых материалов Aristech Surfaces за $445 млн. В мае она завершила сделку по приобретению бизнеса Arkema по производству полиметилметакрилата (ПММА) за $1,36 млрд. Ранее сообщалось, что Triseo продает свой бизнес синтетического каучука Synthos за $491 млн, сделка должна быть завершена в 2022 году.

Другие сегменты Trinseo — это латексные связующие, инженерные материалы и базовые пластмассы.

Base Plastics производит акрилонитрилбутадиенстирол (ABS), стиролакрилонитрил (SAN) и поликарбонат (PC). Engineered Materials производит термопластичные эластомеры (TPE), компаунды ПК, компаунды ABS и смеси ПК. Latex Binders производит стирол-бутадиеновый латекс и стиролакрилатный латекс.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход