"Метафракс" запустил третью установку формалина в Губахе

13:55 / 3 ноября 2021

Компания "Метафракс Кемикалс" завершила цикл строительно-монтажных работ на агрегате концентрированного формалина (КФ-3) на производственной площадке в Губахе, говорится в сообщении компании.

23 октября на установку подали сырье – метанол и запустили реакцию в реакторе синтеза формальдегида.

"В итоге получена готовая продукция, соответствующая норме по показателям качества. Затем на установке при разных нагрузках на рабочих средах началась отработка технологических режимов", – сообщил технический директор предприятия Александр Вдовин.

В сообщении отмечается, что агрегат вошел в нормальный технологический режим, идет наработка готового продукта. Концентрированный формалин, в первую очередь, направят в губахинский филиал компании "Метадинеа" для выпуска смол, а также на производство пентаэритрита и уротропина в рамках внутризаводского потребления.

Производительность КФ-3 достигает 23 тонны в час, в сутки агрегат производит более 550 тонн продукта, в котором содержится 55% формальдегида и меньше 1% метанола. На сегодняшний день установка работает в режиме пусконаладочных работ.

Это третья установка формалина на предприятии, она построена в рамках инвестиционного проекта "Метафракс Групп" по созданию агрегатов параформальдегида и формалина. Запуск новых установок позволит создать более 30 рабочих мест, увеличить внутреннюю переработку метанола до 450 тыс. тонн в год и расширить номенклатуру выпускаемой продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход