"Газпром" проектирует замену сгоревшей в Уренгое установки стабилизации конденсата

16:22 / 1 ноября 2021

"Газпром" приступил к проектированию новой установки стабилизации конденсата на уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ) взамен поврежденной в результате пожара.

Пожар на установке произошел 5 августа. В результате аварии производственные мощности по деэтанизации газового конденсата на заводе "временно сократились на 5,2 млн тонн", сообщает "Интерфакс".

Для поддержания добычи углеводородов в Надым-Пур-Тазовском регионе "Газпром" заключил соглашения с дочерней компанией "Новатэка" на обеспечение поставок нестабильного газового конденсата и дальнейшие поставки товарной продукции (стабильный газовый конденсат и ШФЛУ) потребителям в рамках действующих контрактов.

"В числе прочих послеаварийных и восстановительных мероприятий мы приступили к разработке проектной документации на строительство первой очереди установки деэтанизации газового конденсата", - говорится в материалах "Газпрома".

Кроме того, "Газпром" ведет монтажные и пусконаладочные работы на недавно построенной установке стабилизации газового конденсата мощностью 4 млн тонн ачимовского газового конденсата в год в непосредственной близости от Уренгойского завода подготовки конденсата.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход