"Славнефть-Мегионнефтегаз" построит в ХМАО систему транспортировки ПНГ

10:53 / 27 октября 2021

Компания "Славнефть-Мегионнефтегаз" приступила к реализации масштабного инвестпроекта по созданию системы газопроводов для транспортировки попутного нефтяного газа (ПНГ) с Западно-Асомкинского месторождения на Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что реализация проекта позволит монетизировать растущие объемы попутного нефтяного газа и в перспективе обеспечить 95% уровень его утилизации на месторождении.

Общая протяженность новой системы трубопроводов составит 31 км, также будут построены необходимые площадочные объекты и сопутствующая инфраструктура: вакуумная компрессорная станция, линии электропередачи, подъездные пути и др.

Расчетная производительность газотранспортной системы – 91 млн кубометров ПНГ в год, завершить строительство планируется в 2023 году. Инвестиции в проект составят 939 млн рублей.

"Ввод новой инфраструктуры создаст условия для рационального использования растущих объемов попутного газа на данном активе. Так, в 2023–2026 годах "Мегионнефтегаз" намерен добыть на Западно-Асомкинском месторождении около 3,7 млн тонн нефти и свыше 300 млн кубометров ПНГ", – отмечается в сообщении.

"Славнефть-Мегионнефтегаз" – крупнейший добывающий актив компании "Славнефть", которая на паритетных началах принадлежит "Роснефти" и "Газпром нефти. Предприятие осуществляет производственную деятельность на территории Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского районов ХМАО.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход