"Татнефть" освоила выпуск шин для квадроциклов

09:57 / 25 октября 2021

Завод "Нижнекамскшина" (входит в Kama Tyres "Татнефти") произвел опытную шину для квадроциклов – Kama Quadro ATM. Первая модель выполнена в типоразмере 25х8-12, говорится в сообщении "Татнефти".

Разработку новой линейки шин для квадроциклов или мотовездеходов выполнил Научно-технический центр "Кама". Компания планирует производить более 30 тыс. шт. шин в год.

Отмечается, что рисунок протектора шины создан специально для движения по бездорожью и обеспечивает отличную проходимость по грязи и снегу, а также удобство использования в полевых условиях.

В процессе проектирования применен виртуальный аналог шины. Перед тем, как была произведена опытная шина, ее цифровой двойник прошел многочисленные тесты при компьютерном моделировании.

"Перед выходом в серийное производство опытный образец должен выполнить программу стендовых и дорожных тестов на надежность. Первая партия шин поступит для опытно-промышленных испытаний в подразделения "Татнефти", которые эксплуатируют внедорожный спецтранспорт", - сообщается в пресс-релизе.

На данный момент для модельного ряда Kama Quadro ATM в разработке находятся девять типоразмеров шин с диаметром от 12 до 14 дюймов, еще девять дополнят линейку в течение следующего года.

До конца 2021 года планируется наладить производство двух типоразмеров шин. Так как квадроциклы одновременно используют два размера шин, к уже выпущенной KAMA Quadro ATM 25х8, предназначенной для передней оси, начнет производиться шина размером 25х10 – для задней.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход