"Газпром" нацелен на усиление газопереработки

09:09 / 25 октября 2021

"Газпром" нацелен на развитие газоперерабатывающих мощностей и наращивание степени извлечения ценных компонентов. Об этом шла речь на заседании правления "Газпрома".

"Газпром" ведет комплексную работу по развитию, техническому перевооружению и реконструкции действующих мощностей. Среди основных целей – наращивание степени извлечения ценных компонентов, объема и ассортимента выпускаемой продукции", – отмечается в сообщении.

В частности, на Астраханском ГПЗ планируется организовать производство этановой фракции для ее подачи на перспективный газохимический комплекс "Каспийская инновационная компания". На Оренбургском ГПЗ предполагается впервые наладить выпуск веществ, применяемых для активации процессов сероочистки при производстве моторных топлив.

Отмечается также, что "Газпром" усиливает присутствие в сегменте переработки и реализует масштабные проекты по созданию новых мощных производств – Амурского газоперерабатывающего завода и Комплекса по переработке этансодержащего газа в п. Усть-Луга. Компания ожидает, что это позволит оптимизировать структуру выручки компании и обеспечить дополнительный устойчивый денежный поток для дальнейшего роста эффективности газового бизнеса.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход