На внутреннем рынке Китая растут цены на бутадиен

13:44 / 22 октября 2021

Обсуждения относительно ноябрьских поставок импортных грузов бутадиена в Китай активизировались на этой неделе. При этом на внутреннем рынке наблюдается рост цен.

Так, к 21 октября внутренние цены в Восточном Китае выросли в среднем до 9 000 китайских юаней за тонну, что на 46% выше последнего минимума, наблюдавшегося 11 октября, по данным ICIS.

"Конечные пользователи спешат получить бутадиен в качестве сырья, чтобы стимулировать дальнейшее производство и воспользоваться огромной прибылью в свою пользу", - сказал источник из отрасли.

Разница в ценах между бутадиеном и бутадиен-стирольным каучуком (БСК) недавно превысила 6 000 китайских юаней за тонну - уровня, невиданного с мая 2021 года, подсчитали в ICIS.

Согласно источникам на рынке, внутренние цены бутадиена имеют паритет в долларовых ценах выше 1 000 долларов за тонну с учетом налогов и текущего обменного курса.

Это значительно выше, чем импортные объемы, цены на которые 15 октября установились на уровне 740 долларов за тонну, CFR для северо-восточной Азии.

Напомним, экспортные поставки БСК из Китая на другие мировые рынки снизились в августе текущего года на 23,3% по сравнению с тем же месяцем годом ранее и составили 6,31 тыс. тонн. В августе же 2020 года экспорт материала из страны составил 8,23 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход