На Сахалине хотят построить завод по производству бензина из газового конденсата

16:09 / 21 октября 2021

фото: Краски.нет

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов 20 октября подписали соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов в сфере производства жидких видов топлива (бензина, дизтоплива и авиакеросина) из газового конденсата. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу региональных властей.

В соответствии с документом, подписанным Лимаренко и Маркеловым, стороны изучат возможность строительства на Сахалине завода по производству топлива из газового конденсата. Сахалинская область разработает технико-экономический анализ проекта, по результатам которого партнеры определят возможные конфигурации и основные технико-технологические параметры завода и оценят экономическую целесообразность реализации проекта.

Отметим, что "Газпром" и его дочерняя компания "Газпром нефть" уже производят бензин, дизтопливо, керосин и топливо для реактивных двигателей на нескольких заводах, включая Астраханский газоперерабатывающий завод (ГПЗ), Сургутский завод по стабилизации конденсата и Омский НПЗ. Но там в качестве сырья используется не только газовый конденсат, но и нефть.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход