Доставка крупнотоннажных грузов на Амурский ГХК в навигацию-2021 завершена

16:15 / 19 октября 2021

В Амурской области завершили завоз крупнотоннажных грузов в навигацию-2021 на площадку строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и Амурского газохимического комплекса (ГХК), сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Специалисты бассейна обеспечили безопасные условия судоходства на реке Зея для доставки крупнотоннажных грузов во время навигации 2021 года. 

Всего в навигацию 2021 года по внутренним водным путям Амурского бассейна на причал Амурского ГПЗ на расстояние свыше 2 тыс. км доставлено 25 составов с крупнотоннажным грузом общим весом более 17 тыс. тонн.

Амурский ГХК - совместный проект "Сибура" и китайской Sinopec. Мощности Амурского ГХК составят 2,7 миллиона тонн продукции в год: 2,3 миллиона тонн полиэтилена и 400 тысяч тонн полипропилена. Строительство АГХК началось в сентябре прошлого года.

Строительство комплекса синхронизировано с постепенным выходом на полную мощность Амурского ГПЗ "Газпрома", поставки этана и сжиженных углеводородных газов с которого должны обеспечить Амурский ГХК сырьем для дальнейшей переработки в продукты высокого передела.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход