Scandinavian Enviro создаст 30 заводов по переработке шин

13:32 / 19 октября 2021

Компания Scandinavian Enviro Systems, занимающаяся пиролизом шин, разработала 10-летний план расширения, который включает строительство 30 заводов по утилизации старых шин к 2030 году, пишет издание Topof. 

В рамках плана, опубликованного 15 октября, Enviro намерена инвестировать 900 млн. евро в течение ближайших десяти лет в создание мощностей по переработке более 900 тыс. тонн старых шин в год.

По словам главного исполнительного директора компании Томаса Соренссона, Enviro ожидает, что в 2030 году общий объем продаж этих предприятий составит 7 млрд. шведских крон, а прибыль превысит отметку в 4,5 млрд. шведских крон.

Он также отметил, что эти заводы не включают завод по лицензии Enviro, который в настоящее время строится Michelin в Чили, а также любые другие заводы, которые потенциально могут быть созданы производителем шин в течение этого периода.

Отмечается, что в краткосрочной перспективе Enviro планирует установку нескольких модульных блоков, чтобы повысить производительность до 120 тыс. тонн в год.

Кроме того, Enviro сообщила, что у нее есть план инвестировать 400 млн. шведских крон в свой первый собственный полномасштабный завод в Уддевалле (Швеция), чья производительность на начальном этапе составит 30 тыс. тонн в год, а в перспективе достигнет 60 тыс. тонн. Завершение строительства предприятия по пиролизу шин запланировано на четвертый квартал 2023 года.

Enviro стремится стать ведущим игроком в сегменте получаемого из старых шин восстановленного технического углерода, рассчитывая получить от 15% до 30% рынка в долгосрочной перспективе.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход