БСК и казахстанский "Каустик" могут построить в республике производство оксихлорида циркония

14:04 / 15 октября 2021

Башкирская содовая компания (БСК) и казахстанский "Каустик" ведут переговоры о строительстве в республике производства оксихлорида циркония, говорится в сообщении БСК.

В сообщении отмечается, что совместное производство выведет на Евразийский рынок инновационный востребованный продукт, который сегодня Россия и страны СНГ импортируют.

Недавно компании подписали соглашение, которое подразумевает кооперацию БСК и павлодарского "Каустика" для получения хлорсодержащих продуктов, в том числе импортозамещающих. 

"В этой сфере в первую очередь экономически целесообразным представляется производство оксихлорида циркония - высококачественного химического продукта, ранее не производимого в СНГ. В республике Казахстан богатые залежи сырья (минерал цирконид), необходимого для производства оксихлорида циркония. В свою очередь опыт и инженерно-производственного компетенции Башкирской содовой компании могут быть применены при создании новых хлорсодержащих продуктов, востребованных на Евразийском рынке", - отмечается в сообщении.

Специальная экономическая зона "Павлодар" может стать подходящей базой для совместного проекта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход