ОАЭ ищут партнеров в РФ для развития нефтегазохимии

15:30 / 14 октября 2021

Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) ищут партнеров в РФ для развития нефтегазохимии, заинтересованы инвестировать в России, сообщил журналистам министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейлем Аль-Мазруи.

"Mubadala (суверенный фонд ОАЭ) год от года увеличивает инвестиции. И у нас есть очень интересный план по инвестициям в нефтехимический сектор Абу-Даби. И мы приглашаем специализированные российские компании инвестировать в ОАЭ. Все российские компании приглашаются к инвестициям - технологические компании, нефтехимические, инфраструктурные - очень много возможностей инвестировать", - цитирует Аль-Мазруи "Интерфакс".

Министр отметил, что ОАЭ заинтересованы в создании платформы для такого диалога. "И мы нацелены на то, чтобы принести российские инвестиции в ОАЭ, как мы нацелены инвестировать в России", - добавил он.

Ранее пресс-служба правительства РФ сообщала, что вице-премьер РФ Александр Новак провел встречу с министром энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейлем Аль-Мазруи, и обсудил двустороннее взаимодействие и будущее водородной энергетики. В настоящий момент страны готовятся к проведению российско-эмиратской конференции по вопросам сотрудничества в нефтегазовой и нефтехимической сфере "на полях" ADIPEC.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход