Vestas готова удвоить производство композитных лопастей для ветроустановок в РФ

12:53 / 13 октября 2021

Датская Vestas рассматривает возможность расширения производства лопастей для турбин ветроэнергетических установок (ВЭУ) в Ульяновской области, которые выпускает ее предприятие - "Вестас Мэньюфэкчуринг Рус", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на губернатора региона Алексея Русских.

"Сейчас они (Vestas) выпускают (в Ульяновске) порядка 350 лопастей в год, хотят удвоить. Но все будет зависеть от рынка. Если будет спрос, значит, дальше будут наращивать", - сообщил он.

По его словам, в прошлом году лопасти, произведенные Vestas в Ульяновске, экспортировали в Данию.

В пресс-службе главы Ульяновской области "Интерфаксу" уточнили, что власти региона предложили Vestas разместить новое производство на территории индустриального парка "Заволжье".

Как сообщалось, Фонд развития ветроэнергетики (ФРВ, совместный инвестфонд "Фортума" и ГК "Роснано") приступил к строительству ветроэнергетического кластера в Самарской области суммарной мощностью 236,6 МВт. На территории ветропарков будут размещены 52 ВЭУ Vestas мощностью 4,55 МВт каждая.

Предприятие "Вестас Мэньюфэкчуринг Рус" по производству композитных лопастей для турбин ВЭУ начало работу в декабре 2018 года. В 2020 году предприятие планировало выпустить более 250 лопастей, в 2021 году - нарастить производство до 300.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход