Jokey Group намерена перерабатывать до 30% вторичных полимеров к 2025 году

11:11 / 13 октября 2021

Концерн Jokey Group (Германия) намерена к 2025 году перерабатывать до 30% вторичных полимеров. Для создания замкнутых циклов использования пластмасс, позволяющих повторное использование и производство высококачественного вторичного гранулята, компания договорилась о сотрудничестве с Всемирным фондом природы (WWF).

"К 2025 году мы хотим для нашей продукции получать 30% сырья из вторичных и возобновляемых источников, продолжая при этом неотступно преследовать цель прийти к всеобъемлющей экономике замкнутого цикла. Мы намерены стать пионерами в своей отрасли и поддерживать на высоком уровне качество пластмасс из вторичного сырья. Эко-концепция Jokey олицетворяет комплексный подход к устойчивому развитию, который мы последовательно внедряем во всех подразделениях концерна Jokey Group", — заявил генеральный директор концерна Jokey Group Йенс Штадтер.

Штадтер отметил, что Германия находится "слишком далеко" от циркуляции пластиковых упаковочных материалов, так как около половины всех пластиковых упаковок в Германии сжигается, а не перерабатывается.

WWF будет сопровождать Jokey Group при интеграции принципов устойчивого развития во всех подразделениях компании.

Jokey Group является одним из лидеров в области литья пластмасс под давлением и производителем полимерной упаковки. Главный офис Jokey Group расположен в немецком городе Випперфюрте. Производство компании охватывает 15 заводов в 12 странах, в том числе в России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход