"Узбекнефтегаз" и "Синтез ОКА" могут реализовать проект по производству диэтиленамина и метилэтиленамина

08:08 / 12 октября 2021

"Узбекнефтегаз" планирует совместно с российской компанией "Синтез ОКА" организовать на территории республики производство новых видов импортозамещающей продукции - диэтиленамина и метилэтиленамина, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что разработанные компанией "Синтез ОКА" химические реагенты уже используются в нефтегазодобывающих управлениях и перерабатывающих предприятиях "Узбекнефтегаза".

На встрече с представителями российской компании были обсуждены возможности взаимодействия и ожидаемые проекты совместной реализации.

В частности, достигнута договоренность об ускорении работ по техническим испытаниям продукции, разработанной компанией "Синтез ОКА" впо проекту очистки газа от меркаптановых соединений на Мубарекском газоперерабатывающем заводе.

"Также в перспективе с компанией "Синтез ОКА" планируется организовать на территории республики производство новых видов импортозамещающей продукции (диэтиленамина и метилэтиленамина) для нужд отраслевых предприятий "Узбекнефтегаза". В ходе обсуждений стороны изучили возможности применения мер, положительно влияющих на технико-экономические и финансовые показатели проектов", - сообщается в пресс-релизе.

Согласно информации с официального сайта, группа компаний "Синтез ОКА" является одним из лидеров на рынке этаноламинов и алкилэтаноламинов в России, СНГ и поставляет продукцию на международные рынки.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход