ExxonMobil построит в Техасе масштабный завод по переработке пластиковых отходов

15:48 / 11 октября 2021

ExxonMobil планирует построить в Бейтауне (штат Техас, США) свой первый крупномасштабный завод по переработке пластиковых отходов. Предприятие начальной мощностью по переработке 30 тыс. тонн в год будет одним из крупнейших в Северной Америке, говорится в сообщении компании. 

Ожидается, что новый завод начнет работу к концу 2022 года. 

Ранее компания провела испытания запатентованного усовершенствованного процесса переработки пластиковых отходов в сырье для производства высококачественных полимеров. На сегодняшний день в ходе испытаний успешно переработано более 1 тыс. метрических тонн пластиковых отходов, что эквивалентно 200 млн. продуктовых пакетов. 

Начальная производственная мощность предприятия составит 30 тыс. тонн в год. В сообщении компании отмечается, что производственные мощности можно было бы быстро расширить, если бы в системах сбора и сортировки пластиковых отходов в жилых и промышленных помещениях была внедрена эффективная политика и нормативные акты, признающие преимущества передовой утилизации в течение жизненного цикла. 

ExxonMobil рассматривает возможность по созданию примерно 500 тыс. тонн мощностей по переработке вторсырья во всем мире в течение следующих пяти лет. В Европе компания сотрудничает с Plastic Energy в строительстве передового завода по переработке в Нотр-Дам-де-Гравеншон, Франция, который, как ожидается, будет перерабатывать 25 тыс. тонн пластиковых отходов в год в 2023 году, с потенциалом дальнейшего расширения до 33 тыс. тонн годовой мощности. 

Компания также оценивает объекты в Нидерландах, на побережье Мексиканского залива США, в Канаде и Сингапуре.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход