На Амурском ГХК установили колонну пиролиза высотой с 37-этажный дом

10:36 / 11 октября 2021

На Амурском ГХК установили колонну пиролиза C3-Splitter высотой с 37-этажный дом (111,6 метров), говорится в сообщении пресс-центра проекта.

Сейчас это самое высокое оборудование на строительной площадке и один из самых высоких объектов в Свободненском районе, где реализуется проект.

Подъем "гиганта" весом более 1 тыс. тонн длился 8 часов с помощью специальной портальной системы и вспомогательного крана.

Колонну в Приамурье доставили на специально созданной для транспортировки таких уникальных негабаритов барже "Томск", полная грузоподъемность которой составляет 5,7 тыс. тонн.

Амурский газохимический комплекс (АГХК, совместное предприятие "Сибура" и китайской Sinopec) — крупнейшее предприятие по производству полиэтилена и полипропилена востребованных на российском и мировом рынках марок. Мощности Амурского ГХК составят 2,7 млн тонн в год: 2,3 млн тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена.

Амурский ГХК будет технологически связан с Амурским газоперерабатывающим заводом (АГПЗ) "Газпрома". Сырьем для АГХК станут этановая фракция и сжиженные углеводородные газы (СУГ), которые будут производиться на Амурском ГПЗ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход