"Щекиноазот" начал пуск производства метанола мощностью 500 тыс. тонн

07:18 / 11 октября 2021

"Щекиноазот" начал пусковые операции на новой установке метанола мощностью 500 тыс. тонн, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что с вводом в эксплуатацию производственной установки и достижением проектных мощностей компания выйдет в лидеры по объемам выпуска метанола в России и Европе, с учетом двух других метанольных проектов, реализованных ранее.

Общая стоимость проекта – 270 млн евро. Площадь территории М-500 – 7 га.

"Этот день имеет для нас огромное значение. Мы шли к нему последние 16 лет, поэтапно реализуя программу развития, вводя в эксплуатацию высокотехнологичные производства, осваивая рынки, завоевывая свое место среди предприятий промышленной химии. За 16 лет мы инвестировали в производство 2 млрд долларов, воплотили 20 инвестиционных проектов. В их числе – и первый, и второй метанолы "Щекиноазота", а теперь – и третий", - отметил президент компании Борис Сокол.

С выходом на проектные мощности новой установки "Щекиноазот" станет выпускать 1,5 млн тонн метанола в год.

Сокол отметил, что в ближайшей перспективе прогнозная доля "Щекиноазот" на российском рынке метанола будет составлять около одной трети. Основные рынки продаж метанола для "Щекиноазота" – страны Европейского Союза (Польша, Словакия, Чехия, Румыния, Венгрия, Литва, Финляндия и др.).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход