Производители минудобрений РФ продлят заморозку цен до конца года

14:53 / 8 октября 2021

Крупнейшие российские производители минеральных удобрений приняли добровольные решения продлить действие режима сдерживания цен на свою продукцию до 31 декабря 2021 г, говорится в сообщении Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

Отмечается, что эти меры направлены на повышение уровня и качества подготовки аграриев к весенним полевым работам в условиях резких изменений ценовой конъюнктуры на мировых рынках.

"Несмотря на то, что сейчас только начало октября, российские аграрии приобрели уже более 90% объема минеральных удобрений, необходимых им в этом году. Заявленная годовая потребность АПК РФ в удобрениях будет обеспечена полностью, дефицита минеральных удобрений в регионах мы не видим. Таким образом, задачи по осенним полевым работам, равно как и взятые на себя производителями минеральных удобрений обязательства по поддержке российских аграриев на этот период, можно считать успешно выполненными", - отметил президент РАПУ Андрей Гурьев.

Вместе с тем, чтобы избежать пикового спроса, многие аграрии уже начали готовиться к весне и заблаговременно закупать азотные удобрения.

"Значимая доля закупок сместилась с весны на осень. Из-за этого в ряде регионов вырос или в ближайшее время резко возрастет спрос на аммиачную селитру – основное удобрение под весенний сев. Крупнейшие производители удобрений приветствуют поворот АПК в сторону заблаговременных закупок и со своей стороны продлевают действие режима сдерживания цен на минеральные удобрения до конца года", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в июле по итогам совещания у вице-премьера РФ Виктории Абрамченко производители удобрений, в том числе "Фосагро", "Акрон" , "Еврохим" и другие, заявили о готовности зафиксировать цены для отечественных аграриев на текущих уровнях, а также давать скидки до 5% до завершения осенних полевых работ - по 31 октября 2021 года. Позднее производители объявили, что готовы давать скидку в 10% фермерским хозяйствам, а также аграриям под овощи открытого грунта в регионах России, пострадавших от природных ЧС.

Остальные российские фермеры получили скидку в 5%. Такой же размер скидки определен для всех аграриев под выращивание овощей открытого грунта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход