"Данафлекс" намерена к 2025 г. перейти на полностью перерабатываемую упаковку

10:35 / 8 октября 2021

Татарстанская компания "Данафлекс" намерена к 2025 году перейти на производство полностью перерабатываемой упаковки, сообщает РБК со ссылкой на главу компании Айрата Баширова.

"Мы имеем ряд успешных перерабатываемых решений в своем портфеле и продвигаем концепцию Non-existent package или "Упаковка, которой не было". Перерабатываемая упаковка для пищевой и непищевой промышленности сделана из мономатериала полипропилена или полиэтилена. Отсутствие слоев, состоящих из разных материалов, позволяет с легкостью перерабатывать упаковку и создавать из нее что-то новое", — рассказал он.

Компания также намерена увеличить долю собираемости и перерабатываемости материала. Для этого компания придумала маркировку упаковки широкой ярко-зеленой полосой, которая позволит отличать перерабатываемую упаковку от неперерабатываемой.

Ранее сообщалось, что производитель упаковки "Данафлекс" планирует постоить новый завод на территории особой экономической зоны "Алабуга" в Татарстане. Объем инвестиций оценивался в размере более 4,5 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход