"Сибур", "Самрук-Казына" и "Казмунайгаз" определили условия создания СП по газохимии

16:25 / 7 октября 2021

"Сибур", "Самрук-Казына" и "Казмунайгаз" подписали соглашения по базовым условиям сотрудничества по нефтегазохимическим проектам на территории специальной экономической зоны "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк" в г.Атырау (Казахстан), говорится в сообщении российской компании.

Стороны определили условия создания совместных предприятий на базе интегрированного газохимического комплекса.

В частности, речь идет о рассматриваемом проекте строительства завода по производству полиэтилена мощностью 1,25 млн тонн в год, а также строящемся заводе по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Доля участия "Сибура" в обоих совместных предприятиях составит 40%.

В сообщении отмечается, что участие "Сибура" в совместных предприятиях будет реализовано после получения всех необходимых регуляторных согласований и ввода в эксплуатацию комплекса по производству полипропилена.

"Мы завершаем строительство завода по производству полипропилена, запуск которого запланирован на начало 2022 года. Следующим этапом этой работы станет реализация проекта по производству полиэтилена. Здесь надо отметить, что в лице "Сибура" мы получаем надежного партнера, обладающего необходимым опытом и технологиями. Кроме того, сотрудничество позволит нам открыть дополнительные рынки сбыта для казахстанской продукции", - приводятся в сообщении слова главы "Казмунайгаза" Алика Айдарбаева.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход