"Сибур" увеличит отгрузки полимеров Загорскому трубному заводу

14:04 / 6 октября 2021

"Сибур" и Загорский трубный завод подписали соглашение о расширении поставок полимерных решений для дальнейшего увеличения объемов выпуска и реализации трубной продукции, говорится в пресс-релизе "Сибура".

Соглашение направлено на развитие применения полимерных материалов в трубной промышленности.

Полимерные решения отличаются высокой стойкостью к коррозии, замерзанию, гидроабразивному износу и гидравлическим ударам. Они обладают более низким углеродным следом в сравнении с традиционными материалами.

"Благодаря применению полимерных труб на промысле (нефте- и газодобыче) достигается высокий уровень энергоэффективности, кратно увеличивается срок службы трубопроводных систем, снижается стоимость их прокладки и увеличивается скорость монтажа. Стоит отметить высокую стойкость полимерных труб к агрессивным средам, а также отсутствие отложений, что снижает уровень аварийности и положительно сказывается на эффективности трубопроводных систем на протяжении всего жизненного цикла", - отмечается в сообщении.

Стороны также договорились о совместной разработке инновационных продуктов для нефтегазового и газохимического комплексов, включающие полиэтиленовые армированные трубы, покрытия труб и развитие новых и действующих продуктовых направлений.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход