БСК включит в программу развития компании проекты с Казахстаном

12:48 / 6 октября 2021

Разработка стратегической программы развития Башкирской содовой компании до 2031 года близится к завершению. Компания намерена включить в нее развитие сотрудничества с Казахстаном, говорится в сообщении компании.

"Для Башкирской содовой компании сотрудничество с казахстанскими коллегами открывает новые возможности по созданию импортозамещающих производств с развитием новых отраслей промышленности в рамках кооперации между двумя государствами", - отмечается в сообщении.

Экспертная группа представила руководству компании скорректированную и дополненную версию стратегического развития компании, куда входят наиболее актуальные для БСК инвестиционные проекты по модернизации и строительству новых производств, повышению эффективности деятельности предприятия, а также экологические проекты.

"Итоговый документ будет представлен на утверждение совету директоров после его согласования с региональными и федеральными органами исполнительной власти", - сообщается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что прорабатывается сотрудничество между БСК и предприятием "Каустик" (г. Павлодар) по созданию совместного предприятия для комплексной переработки сырья титан-цирконовых месторождений Казахстана в востребованные рынком продукты высокого передела.

В частности, решается вопрос о строительстве в регионе ГОКов, фабрики селективного обогащения, производственного комплекса по выпуску продукции высокого передела на базе цирконового сырья. Планируется также строительство на территории Башкирии производства пигментного диоксида титана.

БСК занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также – лидирующие позиции по производству суспензионного ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход