Ангарская НХК увеличит мощность первичной переработки нефти

10:18 / 6 октября 2021

Ангарская нефтехимическая компания (входит в "Роснефть") приступила к монтажу уникального крупногабаритного оборудования – основной ректификационной колонны на блоке каталитического крекинга, говорится в сообщении "Роснефти".

Ее масса составляет 220 тонн, высота 47 м. Новая колонна изготовлена на Восточно - Сибирском машиностроительном заводе – дочернем предприятии АНХК.

Установка ГК-3 предназначена для переработки обессоленной нефти и вакуумного дистиллята. Она позволяет производить свыше 43 компонентов продукции нефтепереработки.

"При максимальной нагрузке установка перерабатывает около 520 тонн нефти в час и до 130 тонн вакуумного дистиллята. Эквивалент такого объема – 9 железнодорожных цистерн. Аналога, способного в таких количествах осуществлять первичный процесс нефтепереработки и каталитический крекинг, в стране больше нет", – отмечается в сообщении.

Ангарская нефтехимическая компания является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 270 наименований с учетом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серная кислота и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход