Власти Китая могут ограничить экспорт удобрений

07:54 / 5 октября 2021

Китайские власти начали обсуждать с местными производителями удобрений, прежде всего фосфорных, ограничения экспорта, чтобы обеспечить необходимыми объемами внутренний рынок, сообщает агентство Argus.

Издание отмечает, что несмотря на то, что официальных заявлений от Государственного комитета по делам развития и реформ Китая (NDRC) пока не было, новости ошеломили участников рынка удобрений, особенно фосфорсодержащих.

Сообщения о том, что экспорт прежде всего фосфорных удобрений из Китая, возможно, будет ограничен уже с ноября, побудили некоторых крупных производителей отозвать с рынка цены предложения, а индийских заказчиков — приобрести новые объемы диаммонийфосфата.

В наиболее уязвимой ситуации в случае существенного сокращения экспорта удобрений из Китая в ближайшее время окажутся Индия и Австралия.

Китай является крупнейшим в мире экспортером диаммонийфосфата, обычно отправляя за рубеж 6 — 7 млн т/год продукта. Поставки моноаммонийфосфата достигают 2 — 2,75 млн т/год.

Кроме фосфорных удобрений, участники рынка обсуждают и возможное сокращение экспорта карбамида из Китая. Цены на карбамид на этих новостях к концу сентября достигли уровней 2008 г.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход