Европейские банки профинансируют расширение Шуртанского ГХК на 1,1 млрд евро

15:42 / 1 октября 2021

В финансировании проекта расширения производственной мощности Шуртанского газохимического комплекса "Узбекнефтегаз" примут участие несколько европейских банков, в частности, Deutsche Bank, Landesbank Baden-Wuerttemberg и Landesbank Hessen-Thüringen Girozentrale (Helaba), говорится в сообщении "Узбекнефтегаза".

Соглашения об участии в финансировании подписаны на экономическом форуме "Узбекситан: итоги и перспективы экономических реформ".

В частности, подписано соглашение о сотрудничестве по финансированию проекта с банком Helaba на сумму до 300 млн евро под страховое покрытие Euler Hermes (Германия) и других европейских ЭКА.

Аналогичное соглашение на сумму до 300 млн евро заключено с банком Landesbank Baden-Wuerttemberg. Соглашение с Deutsche Bank предусматривает финансирование в размере до 500 млн евро.

Таким образом, общая сумма соглашений составила более 1,1 млрд евро.

Общая стоимость проекта составляет около $1,8 млрд, из которых $1,2 млрд будет предоставлено консорциумом иностранных банков и финансовых учреждений, а $600 млн – "Узбекнефтегазом".

Расширение производственной мощности Шуртанского ГХК позволит обеспечить производство дополнительно 280 тыс. тонн бимодального полиэтилена, 100 тыс. тонн полипропилена и 50 тыс. тонн пиролизного дистиллята в год. Сырьевой базой для проектируемых объектов расширения Шуртанского ГХК является синтетическая нафта, которая будет вырабатываться на заводе по производству синтетического жидкого топлива (GTL).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход