"Технониколь" построит в Казахстане заводы по производству теплоизоляции

09:50 / 1 октября 2021

"Технониколь" построит в Казахстане заводы по производству теплоизоляционных материалов на основе минеральной изоляции и экструзионного пенополистирола, говорится в сообщении компании.

Совокупный объем инвестиций составит свыше $100 млн.

Соответствующее соглашение подписано на XVII Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

"Казахстан, как самая продвинутая и влиятельная страна в Средней Азии, имеет колоссальный экспортный потенциал среди других стран региона. Мощности работающих сегодня в республике местных производителей пока справляются с существующими потребностями рынка, но обеспечить качественный рывок, удовлетворить быстро растущий внутренний спрос и объемы экспорта в ближайшей перспективе не смогут", – отметил совладелей корпорации Сергей Колесников.

Реализация проекта рассчитана на 2021-2023 гг. К активной стадии строительства корпорация перейдет в 2022–м. Запуск двух новых предприятий позволит в совокупности создать 220 рабочих мест.

Корпорация "Технониколь" – ведущий международный производитель строительных материалов и систем. Корпорация имеет 56 производственных площадок в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия, Польша), 22 представительства в 18 странах мира. Продукция компании поставляется в 117 государств.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход