Maire Tecnimont и Greenfield Nitrogen реализуют в США проект по выпуску зеленого аммиака

07:50 / 30 сентября 2021

Дочерние компании Maire Tecnimont — NextChem MET Development и Stamicarbon — заключили с американской компанией Greenfield Nitrogen соглашение о разработке первого специализированного завода по производству зеленого аммиака на Среднем Западе США, говорится в сообщении итальянской компании.

Мощность будущего производства составит 240 тонн в сутки. Производство около 83 тыс. тонн аммиака в год, как ожидается, снизит зависимость региона от аммиака, импортируемого в настоящее время из-за границы.

MET Development поможет Greenfield Nitrogen в развитии проекта. Завод будет спроектирован с использованием лучших доступных технологий для производства зеленого водорода вместе с технологией аммиака, которая будет предоставлена ​​компанией Stamicarbon, которая ранее в этом году запустила свою новую технологию Stami Green Ammonia.

Завод по производству зеленого аммиака усилит развитие низкоуглеродной промышленности в регионе и, как ожидается, позволит сократить выбросы CO2 более чем на 166 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход