LyondellBasell намерена сократить выбросы на 30% к 2030 году

15:26 / 29 сентября 2021

Американская нефтехимическая компания LyondellBasell объявила о планах по достижению углеродной нейтральности к 2050 году, промежуточным шагом к достижению этой цели будет сокращение выбросов на 30% к 2030 году по сравнению с уровнем 2020 года, говорится в сообщении компании.

"Мы разработали стратегию по сокращению выбросов на 30% к 2030 году с целью достижения чистых нулевых выбросов к 2050 году. Мы уверены в своем подходе и привержены делу", - сказал глава LyondellBasell Боб Патель.

Этот подход включает улучшенное управление энергопотреблением и паром, минимизацию факелов, использование топлива с низким уровнем выбросов, электрификацию технологического процесса и модернизацию печей, а также использование электроэнергии, полученной на 50% из возобновляемых источников.

В дополнение к этим стратегиям компания приступила к оценке портфеля технологических вариантов, которые могут быть развернуты с 2030 по 2050 год на производственных участках компании, включая электрификацию крекинг-установок, использование водорода, улавливание и хранение углекислого газа, а также его использование.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход