"Омский каучук" будет ежемесячно возвращать до 90 т углеводородных газов в производство

11:36 / 29 сентября 2021

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") сможет ежемесячно возвращать в производство до 90 тонн углевородных газов, говорится в сообщении компании.

Ранее отходящие газы, состоявшие в том числе из целевого продукта изобутана, утилизировались на факельной установке. Технологическое новшество позволит не только экономить сырье, но и снизить негативное воздействие на окружающую среду, отмечается в сообщении.

"Отходящие газы (отдувки) от переработки бутансодержащих фракций цеха по выпуску МТБЭ направляют на компрессорное оборудование цеха по выпуску бутадиена. Там из получившихся сжатых газов извлекают углеводороды пропан и пропилен, а затем возвращают изобутан в производственный процесс. Для реализации схемы потребовалось проложить стальной трубопровод с комплектом запорной арматуры и клапаном, а также установить контрольно-измерительные приборы", - сообщается в пресс-релизе.

Идею совместно разработали специалисты двух подразделений завода – по производству МТБЭ и цеха по выпуску бутадиена при участии инженеров-технологов производства высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов.

"Омский каучук" — промышленное предприятие, специализируется на выпуске нефтехимической продукции: различных марок каучуков, латексов, ацетальдегида, этилацетата, синтетического фенола, ацетона и др.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход