Стоимость объединенной компании "Сибура" и "Таифа" может составить практически $27 млрд

19:12 / 27 сентября 2021

Стоимость нефтехимического гиганта "Сибура" и "Таифа" после объединения их нефтехимических и энергетических предприятий может составить практически $27 млрд или около 2 трлн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы "Сибура" и собственные расчеты.

Ранее "Сибур" и "Таиф" заключили соглашение об окончательных условиях объединения своих нефтехимических и энергетических предприятий. Сделка будет завершена в течение нескольких дней. Объединенная компания войдет в топ-5 мировых лидеров по производству полиолефинов и каучуков.

Для завершения первого этапа сделки "Сибур" выпустит порядка 384,44 млн новых акций (доля в 15%, которую получат действующие акционеры "Таиф" взамен на передачу контрольного пакета акций группы). Каждую акцию компания оценила в 759,5 руб. "исходя из рыночной стоимости", следует из материалов "Сибура".

Второй же этап основан на реализации опциона на остающийся в распоряжении акционеров "Таифа" пакет акций компании. Обязательства "Сибура" по денежному возмещению во второй части сделки будут обеспечены выпуском нескольких серий биржевых облигаций. На днях компания зарегистрировала 11 выпусков на общую сумму 3,024 млрд долларов. После этого объединенная компания консолидирует 100% акций "Таифа".

Таким образом, общая стоимость объединенной компании "Сибура" и "Таифа" может составить порядка $26,8 млрд или 1,947 трлн рублей, показывают расчеты ТАСС.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход