"Газпром нефть" обеспечит поставки ПБВ для строительства ВПП в аэропортах

15:46 / 27 сентября 2021

"Газпром нефть" и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) заключили соглашение о расширении применения высокотехнологичных битумных материалов в российских аэропортах, говорится в сообщении компании.

Продукция "Газпром нефти" будет использоваться для строительства и модернизации взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, мест стоянки самолетов, перронов и другой аэродромной инфраструктуры.

Для обслуживания аэродромной инфраструктуры "Газпром нефть" поставит в аэропорты полимерно-битумные вяжущие, стыковочные ленты, защитно-восстановительные составы, мастики, пропитки для бетонных поверхностей.

"В научно-исследовательском центре битумных материалов компании будут разработаны индивидуальные рецептуры вяжущих с учетом проектных нагрузок конкретных аэропортов и климатических особенностей регионов", — отмечается в сообщении.

Кроме того, компания предложит и собственную технологию укрепления оснований дорожного покрытия, применение которой повышает надежность и срок эксплуатации аэродромной инфраструктуры.

"Битумная продукция "Газпром нефти" широко применяется при строительстве и реконструкции инфраструктуры многих российских аэропортов, в том числе в Московском авиаузле, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке и других городах. В рамках соглашения с Росавиацией мы будем еще активнее сотрудничать с регионами, адаптируя рецептуру битумов под особенности конкретных аэропортов, а также предлагая собственную экспертизу и технологии строительства инфраструктуры", — отметил глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

ПБВ (полимерно-битумное вяжущее) — это смесь битума с полимерами и пластификатором. Благодаря такому сочетанию, продукт отличается от классических битумов высокой эластичностью, а также более низкой температурой хрупкости и более высокой температурой размягчения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход