Оренбургский ГПЗ с 2025 года будет принимать ПНГ от НК "Сладковско-Заречное"

15:12 / 27 сентября 2021

Компания "Газпром добыча Оренбург" договорилась о покупке попутного нефтяного газа у предприятия "Сладковско-Заречное" для дальнейшей транспортировки и поставки на Оренбургский газоперерабатывающий завод (ОГПЗ) "Газпром переработки", говорится в сообщении компании.

Прием попутного нефтяного газа предприятия "Сладковско-Заречное" имеет важное значение в силу высокого содержания ценных компонентов — этана и углеводородов С3 — С5 (пропан, бутан, пентан).

"Реализация проекта позволит обеспечить загрузку трубопроводов, дожимных компрессорных станций "Газпром добыча Оренбург" и мощностей ОГПЗ в ближайшей и долгосрочной перспективе, решить вопрос утилизации попутного нефтяного газа, что послужит очередным шагом в развитии компании "Сладковско-Заречное", одним из приоритетов которого является обеспечение благоприятной окружающей среды на территории присутствия компании — в Ташлинском районе Оренбургской области", - отмечается в сообщении.

Для реализации проекта и начала работы по договору предстоит выполнить подготовительные мероприятия, основным из которых является строительство трубопровода и его подключение к действующим коммуникациям "Газпром добыча Оренбург".

Ожидаемый срок начала поставки — 4 квартал 2024 года. Планируемые объемы поставляемого газа начиная с 2025 года составят более 2 млрд куб.м. в год.

НК "Сладковско-Заречное" (входит в группу "Сафмар") работает на Кошинском, Сладковско-Заречном и Яснополянском нефтяных месторождениях.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход