Новокуйбышевская нефтехимкомпания ввела мобильный пост экологического контроля

16:35 / 27 сентября 2021

Новокуйбышевская нефтехимкомпания (ННК, входит в блок нефтепереработки и нефтегазохимии "Роснефти") ввела в эксплуатацию передвижной экологический пост контроля за состоянием атмосферного воздуха, говорится в сообщении "Роснефти".

Мобильная лаборатория ННК укомплектована современным оборудованием: газоанализаторами, хроматографами, метеорологической станцией, комплексом обработки данных. Передвижной экопост позволяет производить отбор проб и их анализ в автоматическом режиме непосредственно в месте отбора, что многократно повышает скорость выполнения и точность измерений.

Анализ атмосферного воздуха производится по 14 компонентам. Пробы ежедневно отбираются на промышленной площадке ННК, в санитарно-защитной зоне предприятия, а также на границе жилой зоны города Новокуйбышевск.

Новокуйбышевская нефтехимическая компания – крупный производитель продукции нефтехимии, газопереработки и органического синтеза. Мощности переработки по сырью составляют более 1 млн тонн в год. Перечень выпускаемой продукции насчитывает более 30 наименований.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход