"РТ-Инвест" за год отправила на переработку более 100 тыс. тонн вторсырья

14:02 / 27 сентября 2021

Компания "РТ-Инвест" (входит в Ростех) за год отправила на переработку более 100 тыс. тонн макулатуры, пластика, металла и стекла, говорится в сообщении Ростеха.

Фракции, отсортированные на четырех подмосковных комплексах, утилизируют по всей России.

При этом количество компаний-переработчиков увеличилось в десять раз. Самыми активными потребителями вторсырья стали компании из Московской, Ленинградской, Рязанской, Нижегородской и Воронежской областей.

"Основную часть вторичных ресурсов покупают предприятия Подмосковья. Полимеры везут в Пушкино, Шаховскую и Дмитров, пластиковые бутылки – в Долгопрудный, Ногинск и Солнечногорск, макулатуру – в Каширу, Химки, Красногорск и Видное, металл – в Подольск, Люберцы и поселок Развилка Ленинского городского округа, стекло – в Истру", — отмечается в сообщении.

В общей сложности предприятия Московской области переработали более 50 тыс. тонн вторсырья. На втором месте – Ленинградская область – более 10 тыс. тонн. Следом за ними – Рязанская, Нижегородская и Воронежская области, каждая из которых переработала по 5 тыс. тонн вторсырья.

Количество постоянных партнеров-переработчиков достигло 35. Отмечается, что этого удалось достичь в том числе благодаря запуску региональным оператором "РТ-Инвест" собственного онлайн-маркета вторсырья. На онлайн-витрине представлены десять различных типов полимеров, три вида черных металлов, три вида цветных, картон, бумага и стеклобой.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход