Аэропорт Тобольска "Ремезов" принял первый рейс с пассажирами

14:49 / 24 сентября 2021

Фото: Оператитвный штаб. Тюмень

Аэропорт "Ремезов", который построил в Тобольске "Сибур", принял первый рейс с пассажирами, говорится в сообщении "Сибура".

Теперь путешественники смогут добраться до города из Москвы и регионов напрямую. Раньше самолетом можно было долететь только до Тюмени, а затем добираться до Тобольска 4 часа в пути автомобильным или железнодорожным транспортом.

Аэропорт Ремезов – первый в современной истории России аэропорт, построенный с нуля для города с населением меньше 500 тыс. человек.

Регулярные рейсы начнут прибывать в аэропорт Тобольска в ночь на 16 октября. Выполнять полеты на московском направлении будет авиакомпания "Победа". До конца октября также начнут выполняться полеты в Екатеринбург (Red Wings). Рейсы в Новосибирск (S7) и Санкт-Петербург (Аэрофлот) откроются с ноября.

Инвестором проекта выступил "Сибур", у которого в Тобольске расположены крупные производственные активы, в том числе "Запсибнефтехим". Инфраструктура аэропорта будет передана в доверительное управление УК "Аэропорты регионов". Соответствующий договор заключен на 5 лет. Инвестиции в реализацию проекта составили более 19 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход