BASF запустил линейку добавок для механического рециклинга полимеров

09:27 / 24 сентября 2021

Концерн BASF начал выпуск линейки добавок IrgaCycle для удовлетворения растущих потребностей рынка в сфере переработки полимеров, говорится в сообщении компании.

Переработанный пластик часто содержит примеси и загрязнения, которые ускоряют деградацию полимеров, что изменяет свойства материала. Производители вторичного гранулята и переработчики полимеров сталкиваются с проблемами качества и производительности при переработке вторичного полимерного материала. Благодаря правильно подобранным добавкам эту проблему можно решить, отмечается в сообщении.

"Ожидается, что к 2030 году производство пластмасс посредством механического рециклинга увеличится практически втрое благодаря усовершенствованным технологиям и нормативным требованиям. Это соответствует 10-процентному годовому росту", – отметил президент дивизиона "Функциональные материалы" концерна BASF Томас Клостер.

Новая линейка добавок IrgaCycle включает в себя решения, которые способны увеличить процент вторичного сырья в таких областях применения, как упаковка, автомобильная промышленность и строительство. Добавки помогают решить проблемы, связанные с качеством вторичных полимеров, в числе которых можно назвать ограниченную перерабатываемость, быстрое снижение термостойкости и недостаточную УФ стабильность.

Линейка продуктов IrgaCycle™ уже включает в себя несколько рецептур, а в будущем их станет еще больше, сообщается в пресс-релизе.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход