НК "Новый поток" построит в Оренбуржье установку по переработке ПНГ

17:09 / 21 сентября 2021

Нефтяная компания "Новый поток" (НКНП) планирует построить в Оренбургской области установку по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) для его утилизации с месторождений компании, говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона.

В июне 2021 г. НКНП подписала договор на проведение проектных, строительных, сборочных и пусконаладочных работ (EPC-контракт) с южнокорейской строительной компанией Hyundai Engineering Co Ltd.

Объем инвестиций в строительство установки переработки попутного нефтяного газа производительностью 90 млн кубометров в год составит примерно 5 млрд рублей.

Срок реализации проекта оценивается в 22 месяца: ввод в эксплуатацию нового завода запланирован на II квартал 2023 г. С целью соблюсти жесткие сроки, проектом предусматривается использование модульного оборудования высокой заводской готовности.

"Самостоятельная переработка ПНГ обычно не практикуется нефтяными компаниями в России из-за небольших объемов попутного газа, однако, привлечение международного опыта и технологий позволило обосновать инвестиционную привлекательность такого решения, которое обеспечит сведение к минимуму вредных выбросов в атмосферу и сокращение негативного воздействия на окружающую среду", - отметил генеральный директор НКНП Степан Асаулов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход