НКНХ и "Сибур" начинают совместные проекты в области ESG

14:35 / 21 сентября 2021

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) и "Сибур" начинают реализацию совместных проектов в области устойчивого развития и экономики замкнутого цикла, говорится в сообщении НКНХ.

Сотрудничество предполагает обмен опытом и лучшими практиками, реализацию экологических инициатив, просветительских и образовательных проектов, направленных на повышение экологической культуры и осознанности.

В частности, одним из направлений станет развитие вторичной переработки пластика.

Так, "Нижнекамскнефтехим" в этом году запустил пилотный проект по установке фандоматов для сбора использованной пластиковой и алюминиевой упаковки. Первые устройства установили в шести подшефных учебных заведениях, еще два фандомата появились на территории промышленной зоны.

"Благодаря участию "Сибура" собранный пластик будет передаваться на вторичную переработку, после чего подготовленное вторичное сырье отправится на предприятие "Полиэф" в Башкирии для производства "зеленой" ПЭТ-гранулы Vivilen rPET. Из этого экологичного материала с содержанием вторсырья можно будет произвести новые бутылки, товары народного потребления и упаковку для них – с меньшим углеродным следом", - отмечается в сообщении.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход