НКНХ приступил к выпуску новой марки полистирола общего назначения

11:49 / 20 сентября 2021

"Нижнекамскнефтехим" приступил к выпуску новой специальной марки низко текучего полистирола общего назначения - ПСОН 30FEB, которая предназначена в первую очередь для производителей пищевой упаковки, говорится в сообщении предприятия.

"Полученная из ПСОН 30FEB пищевая пленка обладает рядом преимуществ – пищевая тара безопасна для здоровья человека, выдерживает механические и тепловые нагрузки, а также не вступает с продуктами в химические реакции", - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что отличительной особенностью нового ПСОН является высокая молекулярная масса и практически отсутствие остаточного стирола. "Эти свойства пластика позволяют применять его при экструзии вспененных изделий, для производства вспененных теплоизоляционных листов и двухосноориентированной (БОПС) полимерной пленки", - говорится в сообщении.

"Нижнекамскнефтехим" - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний "Таиф".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход