Остановка завода IPL по производству аммиака в США продлится месяц

13:59 / 13 сентября 2021

Австралийская компания по производству удобрений Incitec Pivot ожидает, что остановка завода Waggaman производительностью 800 000 тонн в год в американском штате Луизиана продлится до конца сентября, пишет Argus.

Завод был отключен 28 августа в связи с ураганом "Ида". Компания также объявила о форс-мажоре в контрактах с заказчиками на поставку аммиака с завода. Потери в прибыли до уплаты процентов и налогов оцениваются в 28 млн долларов, исходя из текущих рыночных цен на аммиак и запланированного графика перезапуска завода.

"Для перезапуска завода необходимо восстановить высоковольтную промышленную электроэнергию и коммунальные услуги от сторонних поставщиков", - добавили в компании.

Напомним, что ураган "Ида обрушился на берег в Луизиане почти две недели назад, в результате чего другие предприятия по производству аммиака также вышли из строя.

9 сентября, по оценке Argus, цены на аммиак на побережье Мексиканского залива в США находились на уровне 620 долларов за тонну, что идентично показателям прошли недели.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход