Главгосэкспертиза одобрила проект строительства завода по производству аммиака в Тульской области

17:28 / 10 сентября 2021

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового комплекса по производству аммиака и карбамида на площадке ОАО "Щекиноазот" в Тульской области, сообщила пресс-служба ведомства.

Предполагаемая мощность завода составляет 525 тысяч аммиака и 700 тысяч тонн карбамида. Реализация проекта предполагает также строительство склада жидкого аммиака и объектов общезаводского хозяйства.

Отмечается, что комплекс по производству аммиака и карбамида будет размещаться в границах действующего предприятия ОАО "Щекиноазот". Территория предприятия будет условно разделена на производственную и складскую зоны, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, ОАО "Щекиноазот" планирует в 2024 году завершить строительство и ввести комплекс по производству аммиака и карбамида. Первоначально планировалось завершить строительство комплекса в первой половине 2023 года. По словам президент химкомпании Бориса Сокола, отставание от графика связано с пандемией.

Проект финансирует Газпромбанк, соответствующее соглашение "Щекиноазот" заключил с ним в феврале 2019 года. Кредитные средства будут выделяться отдельными траншами. Планируемый срок финансирования составляет не более 10 лет.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход