Украинский импорт ПВХ сократился в январе - августе на 26%

08:37 / 9 сентября 2021

фото: Карпатнефтьхим

По итогам восьми месяцев текущего года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на Украину сократились на 26% в сравнении с аналогичным показателем 2020 года и составили 18,5 тыс. тонн. При этом экспортные продажи украинского ПВХ выросли на 17% к прошлому году в том числе и за счет рекордно высоких цен в ряде регионов мира. Об этом сообщается в обзоре ДатасСкоп компании "Маркет Репорт".

Так, в прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С на украинский рынок сократились до 2,7 тыс. тонн против 3,1 тыс. тонн в июле, украинские компании снизили поставки полимера из Китая. 

В целом, по итогам января - августа 2021 года суммарный объем импорта суспензии достиг уровня 18,5 тыс. тонн против 25,1 тыс. тонн годом ранее. Ограниченные экспортные квоты у европейских и североамериканских производителей стали основной причиной столь серьезного падения объемов импорта.

Отмечается, что ключевыми поставщиками смолы на украинский рынок за рассматриваемый период стали производители из Европы, их доля в общем объеме импорта составила около 86%.

Компания "Карпатнефтехим" в прошлом месяце сохранила объемы внешних продаж на хорошем уровне, показатель экспортных продаж украинской смолы составил 13,3 тыс. тонн против 13,6 тыс. тонн в июне. В целом, за восемь месяцев года на экспорт было отгружено чуть менее 129,7 тыс. тонн ПВХ против 111 тыс. тонн годом ранее.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход