Цены на ПВХ остаются на рекордно высоком уровне

17:35 / 6 сентября 2021

СИБУР

На рынке по-прежнему сохраняется недостаток предложения поливинилхлорида (ПВХ). В этой связи российские производители не стали опускать цены на сентябрьские поставки, пишет "Маркет Репорт" со ссылкой на ценовой обзор ICIS-MRC.

На российском рынке ПВХ повторяется ситуация прошлогодней давности. Переработчики ждали в сентябре снижения цен под давлением окончания профилактических ремонтов и приближения "зимнего сезона". Но как и годом ранее, хороший спрос и незначительные объемы импорта позволяют российским производителям удерживать рекордно высокие уровни цен на внутреннем рынке.

В текущем месяце два производителя пошли на дальнейшее повышение цен ПВХ, и лишь один производитель пересмотрел свои цены в сторону снижения. 

Рост объемов импорта в августе и стабильная работа отечественных производителей не привели к профициту смолы на рынке. Более того, все еще сохраняются ограничения в поставках ПВХ со стороны нескольких крупных производителей. И эти ограничения сыграли решающую роль в формировании цен на сентябрь.

Отмечается, что спрос на готовые изделия из ПВХ в августе сократился во многих секторах. При этом потребность в смоле со стороны большинства переработчиков по-прежнему сохраняется на хорошем уровне.

В августе объемы импорта ПВХ серьезно выросли, основной объем поставок обеспечили китайские производители. Но уже в сентябре ожидается спад внешних поставок, в том числе и из-за временных ограничений на грузовые ж/д перевозки со стороны китайских властей на фоне всплеска заболеваний COVID-19 в регионе.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход