Минфин планирует к октябрю доработать законопроект об обратном акцизе на синтетический каучук

17:01 / 31 августа 2021

Фото: Сибур

Законопроект об обратном акцизе на синтетический каучук должен быть готов к октябрю и внесен на рассмотрение в Госдуму до конца этого года, сообщил журналистам замглавы Минфина Алексей Сазанов.

Сазанов отметил, что в сентябре будет ряд совещаний и обсуждение законопроекта с бизнесом.

"В принципе у нас уже сближены позиции, единственное, что мы предлагаем привязаться к котировкам на каучук, а бизнес предлагает привязываться к спреду котировок на каучук и сырье, используемого для производства каучука. Я думаю, что это решаемые вопросы. В сентябре проведем ряд совещаний, думаю, что в октябре будет готов законопроект и до конца года мы его внесем в Госдуму", - цитирует Сазанова "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Минфин предложил поправки в Налоговый кодекс РФ, в которых предложил ввести обратный акциз на синтетический каучук в размере 3 тыс. 660 рублей за тонну с 1 января 2022 года.

Президент России Владимир Путин поручил к 30 июня 2021 г. подготовить изменения в налоговое законодательство, предусматривающие использование демпфирующего механизма при реализации компаниями синтетического каучука.

Производителями синтетического каучука в России являются "Сибур", ГК "Титан", "ТАИФ" и другие.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход