"Тольяттиазот" завершил капремонт первого агрегата карбамида

15:11 / 26 августа 2021

"Тольяттиазот", производитель аммиака и карбамида, завершил капремонт первого агрегата карбамида, в августе он выведен на проектную мощность, говорится в сообщении компании.

"Капитальный ремонт затронул практически все блоки агрегата. В частности, модернизировано полевое оборудование КИП, выполнен ремонт на аппаратах узла синтеза и конденсаторах карбамата, проведена ревизия технологического оборудования, заменен теплообменник. Проведен капремонт компрессора углекислого газа, что обеспечит стабильность и бесперебойность работы производства", - отмечается в сообщении.

Помимо этого, выполнен капитальный ремонт динамического поточно-транспортного оборудования, что обеспечит бесперебойное движение более 700 метров конвейерных линий, транспортирующих готовую продукцию от гранбашни на установку отгрузки карбамида.

Капитальный ремонт агрегата по выработке карбамида №1 был осуществлен в рамках стратегической программы модернизации производственных мощностей, проводимой с 2012 г. Общий объем инвестиций на текущий момент превысил 55 млрд рублей.

В настоящее время на "Тольяттиазоте" работают два агрегата производства карбамида, мощностью по 480 тысяч тонн в год каждый. Также ведется строительство третьего агрегата мощностью 2,2 тыс. тонн в сутки, его ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2021 – начало 2022 гг.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход